domingo, 10 de maio de 2015

Rosca Trançada com Chocolate

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Ingredientes:
15g ou 1 tablete de fermento para pão
1/4 de xic. de leite morno
4 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 cc de essência de baunilha
120g de mantiga amolecida
200g de chocolate ao leite picado ou gotas de chocolate
1 ovo batido para pincelar

Preparo:
aqueça o forno a 200 graus. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione a farinha, o açúcar, os ovos, a baunilha, a manteiga e o chocolate. Trabalhe a massa até ela se soltar das mãos e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe levedar por 30 minutos. Amasse novamente, divida pela metade e faça duas tranças. Ponha em fôrmas retangulares médias untadas com um pouco de manteiga. Cubra e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Pincele o ovo, leve ao forno e asse até dourar.

OBS e Dicas: outra receita parecida traz 1/2 xic. a mais de açúcar, e mais quantidade de farinha e obviamente de fermento - 600g de farinha e até 50g de fermento. Também sugere uma cobertura pincelando geléia de laranja sobre os pães depois de assados.

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