domingo, 10 de maio de 2015

Bolo de Milharina II

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 xic. de milharina (farinha de milho pré-cozida)
2 xic. de farinha de trigo
2 xic. de açúcar
1/2 xic. de leite
1/2 xic. de iogurte natural
3 CS de manteiga
1 cc de essência de baunilha
3 ovos
1 CS, não muito cheia, de fermento para bolo
Creme - 5 xic. de leite
1 lata de leite condensado
6 CS de maisena
Calda - 1 xic. de água
1 xic. de açúcar
1 canela em pau
3 cravos da índia
casca de meia maçã

Preparo:
numa tigela misture a farinha de trigo, a milharina e o fermento. Em um liquidificador bata o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e, por último, o iogurte e a baunilha. Junte a mistura aos ingredientes secos e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado. Calda - junte todos os ingredientes e leve para cozinhar por uns 10 minutos. Coe e reserve o caldo.  Creme - dissolva a maisena com o leite, coloque o leite condensado e leve ao fogo até engrossar. Montagem - corte o bolo ao meio, molhe a metade com a calda e recheie com metade do creme. Coloque a outra parte do bolo por cima e repita a operação com a calda e o creme.

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