segunda-feira, 18 de maio de 2015

Omelete de Morango

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Ingredientes:
Recheio - 6 xic. morangos
3/4 xic. de açúcar
2 CS de suco de laranja
1 CS de raspas da casca de laranja
Omelete - 2 CS de açúcar
1 cc de fermento para bolo
6 ovos

Preparo:
corte duas xícaras de morango em 4, ponha numa tigela e junte o suco de laranja, a casca e 1/4 de xic. de açúcar. Reserve. Numa panela média, junte o morango e o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo vez em quando, até ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até o morango ficar macio. Retire do fogo e passe por uma peneira, para obter um purê. Deixe esfriar. Omelete - bata os ovos com o açúcar numa batedeira até obter uma mistura cremosa. Junte o fermento em pó e bata até misturar. Pincele a frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo até aquecer. Junte 1/4 da mistura de ovos, tampe e deixe por 6 minutos ou até dourar a parte inferior Ponha por cima 1/4 dos morangos cortados reservados e dobre a omelete ao meio. Transfira para o prato de servir e reserve. Repita a operação com o restante dos ovos e do morango cortado. No momento de servir, distribua o purê de morangos em pratos individuais e arrume por cima a omelete. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro (se quiser) e sirva.

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