segunda-feira, 18 de maio de 2015

Ninhos de Codorna

Imagem desta receita
Ingredientes:
200g de macarrão instantâneo
óleo para fritar
12 ovos de codorna
1 pé de escarola
Molho - 8 CS de maionese
2 cc de mostarda
2 CS de suco de limão
2 CS de salsa picadinha

Preparo:
cozinhe o macarrao instantâneo conforme instruções do pacote. Escorra-o e deixe-o secar (umas 2 horas). Ponha 1/4 do macarrão numa peneira de metal, cubra bem o fundo e as bordas e coloque outra peneira de metal por cima, para manter no 'formato'. Frite-o em óleo bem quente por 4 minutos ou até ficar crocante e dourado. Desenforme-o com cuidado sobre papel toalha. Repita a operação para fazer outros 3 ninhos. Cozinhe os ovos de codorna por 4 minutos para ficarem duros. Quando os ninhos esfriarem, coloque-os em pratinhos individuais. Arrume folhas de escarola rasgadas em cada um e ponha 3 ovinhos. Ponha todos os ingredientes do molho num vidro com tampa e agite bem até ficarem bem misturados (ou faça com o mixer). Com um colher, coloque o molho em volta dos ninhos e derrame um pouco sobre os ovinhos. Sirva.

OBS e Dicas: acredito que dá pra fazer com outro tipo de macarrão, menos químico que o instantâneo. Só não sei se seria possível substituir a fritura de forma a obter o mesmo resultado.
Rendimento: para 4.

Nenhum comentário:

Postar um comentário