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1 kg. de batatas cozidas e espremidas
2 1/2 xic. de farinha de trigo
1 ovo
noz moscada, sal
Molho - 2 CS de azeite
1 cebola pequena
400g de polpa de tomate
1/4 xic. de folhas de manjericão
1 cc de açúcar
sal e pimenta
Preparo:
MOlho - numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a polpa de tomate e as folhas de manjericão e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente uma pitada de açúcar (para atenuar a acidez do tomate) e tempere com sal e pimenta a gosto. Massa - coloque as batatas espremidas numa superfície lisa e enfarinhada. Faça um buraco no meio, acrescente o sal e a noz-moscada, a metade da farinha e o ovo Comece a misturar, trazendo o purê de batatas das bordas para o centro. Aos poucos, acrescente farinha de trigo restante mexendo sempre. De vez em quando, raspe a superfície com uma espátula para desgrudar a massa e polvilhe a superfície com mais farinha. Amasse bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
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