quarta-feira, 13 de maio de 2015

Gateau de Morango com Recheio de Mousse

Imagem da receita
Ingredientes:
massa - 1 xic. de manteiga
1 xic. de açúcar
3 ovos batidos
4 xic. de farinha de trigo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio - 350g de morangos
1/3 xic. de açúcar
3 CS de suco de laranja
12g de gelatina sem sabor
2/3 xic. de creme de leite
1 clara

Preparo:
massa - bata a manteiga com o açúcar numa tigela até obter um creme fofo. Adicione os ovos. Ponha a farinha peneirada aos poucos até obter uma bola de massa. Trabalhe-a um pouco, embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por 15 minutos. Preaqueça o forno a 180 graus. Abra a massa sobre papel-manteiga para formar  discos de massa de 23cm. Sem tirar do papel, ponha-as em assadeiras. Fure com um garfo e leve para gelar. Asse 2 ou 3 de cada vez po 15 minutos. Com a massa ainda quente, apare os discos com uma faca, usando o fundo de uma fôrma de abrir de uns 20cm como molde. Tire do papel com uma espátula e deixe esfriar numa grade. Reserve 50g dos morangos e transforme os restante num purê. Numa tigela, dissolva o açúcar em 4 CS de água quente. Adicione o suco e salpique a gelatina por cima. Espere amolecer e dissolva-a em banho-maria. Junte o purê e gele até começar a endurecer. Depois ponha o creme de leite, incorporando delicadamente. Bata a clara até formar picos macios e incorpore à musse. Monte o gateau, com o auxílio de uma fôrma para 'segurar', alternando os discos de massa e musse, começando e terminando com a massa. Gele por no mínimo 2 horas ou até que fique bem firme e desenforme. Polvilhe com o açúcar e decore com os morangos reservados cortados ao meio.

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