quarta-feira, 13 de maio de 2015

Escalopinhos de Peito de Frango ao Limão

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
4 peitos de frango desossados
sal e pimenta branca
farinha de trigo que baste
2 CS de manteiga sem sal
1 CS de óleo
1 CS de salsa picada
1 cebolinha verde picada
2 CS de suco de limão
1 limão descascado e cortado em rodelas finas

Preparo:
corte cada pedaço de frango em 3 ou 4 escalopinho (bifinhos finos), de forma que fiquem com a espessura bem igualada. Colocando os escalopes entre dois pedaços de papel manteiga e apertando bem com a palma da mão, você conseguirá igualar bem, sem risco de arrebentá-los. Tempere os bifinhos só de um lado com sal e pimenta, de preferência moída na hora. Misture as duas ervas e polvilhe metade sobre os escalopes apertando um pouco com a mão para que haja boa aderência. Passe na farinha, dos dois lados e bata um pouco com a mão para cair o excesso. Leve ao fogo uma frigideira, coloque o óleo e depois a manteiga. Quando estiver quente, frite os escalopinhos por 1 minuto de um lado e pouco menos do outro. No final, coloque na frigideira o restante das ervas, a segunda colher de manteiga e o suco de limão. Regue os escalopinhos com este caldo e sirva imediatamente.

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