![]() |
Imagem Ilustrativa |
Flan - 1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
12g de gelatina sem sabor (1 envelopinho)
Calda - 2 xic. de suco de tangerina
1/2 xic. de açúcar
frutas frescas da estação
Preparo:
bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Junte 5 CS de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture a gelatina ao creme reservado e coloque em uma fôrma de furo central, untada com a água. Leve para gelar por 4 horas. Faça a calda. Coloque em uma panela o suco de tangerina e o açúcar. Leve ao fogo baixo até obter uma calda grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva sobre o flan acompanhado por frutas fatiadas, decorativamente colocadas com o flan.
OBS e Dicas:
pode-se substituir a tangerina pela mesma quantidade de morangos frescos ou congelados, por framboesas ou cerejas frescas ou congeladas.
Rendimento: 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário