Imagem Ilustrativa |
500g de contrafilé em cubos
2 pimentões em quadrados
2 tomates em quadrados ou pétalas
1 nabo em cubos
2 cc de sal
pimenta a gosto
1 folha de louro picada
1 CS de óleo
Molho - 4 CS de catchup
1 CS de suco de limão
1 1/2 CS de azeite
3 CS de água
2 CS de molho inglês
1/2 cc de sal
Preparo:
para os espetos, misture os ingredientes 'maiores' e tempere com sal e pimenta o louro picado e o óleo. Deixe uns 30 minutos para tomar gosto. Distribua em espetos compridos, alternando os ingredientes. Coloque numa assadeira 1cm e álcool, apoie os espetos nas duas beiradas mais estreitas e ponha fogo no álcool. Vire os espetos até que o álcool se apague. Enquanto o espetinho cozinha, prepare o molho. Misture todos os ingredientes e deixe no fogo para ferver por uns 3 minutos.
OBS e Dicas: se você tiver uma outra forma de assar os espetos, com grelhas para churrasco ou algo do gênero, mais adequados, use-os. Este método simplista ajuda quem não tem as tais grelhas, churrasqueira e afins, mas gostaria de vez ou outra comer um espetinho feito em casa. Mas por favor, CUIDADO!!! Tome todas as precauções possíveis e distâncias necessárias ao lidar com produtos inflamáveis e fogo!! E por favor, NADA DE CRIANÇAS por perto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário