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320g de espaguete
500g de brócolis
4 CS de folhas de manjericão
2 CS de pinolis ou nozes sem casca
2 CS de pecorino (queijo de leite de cabra) ralado,
3 CS de parmesão ralado
2 dentes de alho
2 tomates maduros
azeite e sal
Preparo:
lavar e enxugar bem o majericão e moê-lo junto com os pinoli. Depois, acrescenter o parmesão, o pecorino, o alho descascado, um pitada de sal e 6 CS de azeite. Mistura bem e reservar o molho al pesto. Dividir os brocolis em buquezinhos e cozinha-los por 5 minutos em bastante água fervente levemente salgada. Depois desse tempo, juntar o espaguete à água e levá-la novamente à fervura. Enquanto isso, colocar os tomates por algum minutos em água quente, escorrer, tirar a pele e cortá-los em cubinhos. Quando o macarrão e os brócolis estiverem, escorrê-los e colocá-los numa travessa. Cobri-los com o molho al pesto (depois de ter eliminado o alho) e os tomates, misturar e servir imediatamente.
OBS e Dica: caso não encontre o pecorino, use apenas parmesão ralado, aumentando sua quantidade para meia xícara.
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