segunda-feira, 11 de maio de 2015

Esfiha de Ricota

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Recheio - 500g de ricota amassada
50g de nozes picadas
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Massa - 3/4 xic. de óleo
1 1/2 xic. de água morna
1 ovo
1 CS de sal
2 CS de açúcar
50g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
gema para pincelar
*testada
Preparo:
prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. Reserve. Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Em seguida, despeje a mistura em um refratário e junte a farinha de trigo, mexendo bem. Deixe descansar por 15 minutos. Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte-a no tamanho desejado e complete com o recheio. Para finalizar, modele as esfihas, recheie, pincele com gema e leve-as para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, por uns 30 minutos ou até dourar.

OBS e Dicas: outra idéia para recheio com ricota e juntar com escarola, se você gosta, fica delicioso!
(500g de ricota amassada, 1 maço de escarola picado, 1 cebola picada, 2 tomates sem pele e sementes picados, 2 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, sal e pimenta síria a gosto. Apenas misture tudo, e use como recheio.)
Rendimento: umas 30 esfihas.

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