segunda-feira, 11 de maio de 2015

Esfiha de Atum

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
60g de fermento biológico
2 CS de açúcar
200ml de iogurte natural
125ml de óleo
2 ovos
250ml de leite
sal a gosto
1 kg de farinha de trigo
Recheio - 1/2 xic. de azeite
1 cebola ralada
2 latas de atum em conserva
2 tomates picados
1/2 xic. de azeitona verde ou preta
50g de queijo ralado

Preparo:
para fazer a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o iogurte, o óleo, os ovos, o leite e o sal. Em seguida, despeje a mistura em um refratário e junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo e amassando bem até obter uma pasta macia e que desgrude das mãos. Feito isso, acomode-a em uma base enfarinhada e sove-a por uns 5 minutos. Então, divida a massa em pequenas bolinhas e deixe crescer por 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio aquecendo o azeite, junte a cebola, o atum e o tomate refogue bem. Depois acrescente a azeitona e o queijo e deixe esfriar. Modele as esfihas (abertas ou fechadas), recheie, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por uns 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: umas 60 esfihas pequenas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário