segunda-feira, 11 de maio de 2015

Esfiha Aberta de Atum

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Ingredientes:
Massa - 1 xic. de leite morno
2 tabletes de fermento para pão (30g)
3/4 xic. de óleo
1 CS de açúcar
1 ovo
1 cc de sal
4 xic. de farinha de trigo
Recheio - 1 lata de atum ralado
1 cebola grande ralada
sal e pimenta-síria a gosto
2 CS de cheiro-verde picado

Preparo:
numa tigela coloque o leite e dissolva nele o fermento. Junte o óleo, o açúcar o ovo e o sal, e vá juntando a farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora em local aquecido. Enquanto isso, misture o atum, seu óleo, a cebola, o sal e a pimenta e adicione o cheiro-verde. Reserve. Faça bolinhas com a massa. Abra cada bolinha com as mãos, no formato aproximado de um pires de café. Deixe descansar numa fôrma untada por uns 15 minutos. Distribua o recheio das esfihas e leve-as para assar em forno médio, por uns 20 minutos. Sirva quente.

Rendimento: umas 18 esfihas.

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