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24 folhas de uva frescas
100g de arroz
3 CS de cebolinha picada
2 CS de hortelã fresca picada
3 CS de salsinha picada
1/4 xic. de nozes picadas
4 CS de azeite de oliva
2 CS de suco de limão
200g de coalhada para acompanhar
sal e pimenta a gosto
Preparo:
separe as folhas, lave-as e escalde-as por 2 minutos. Deixe escorrer. Misture os ingredientes do recheio: arroz, cebolinha, hortelã, salsinha e nozes. Tempere com sal e pimenta. Distribua uma pequena porção do recheio sobre uma das bordas da folha de uva, sobre as laterais e enrole como um charuto. Cuide para não apertar demais, pois o arroz se expande ao cozinhar (em algumas receitas o arroz é cozido em água durante 5 a 7 minutos antes de ser adicionado aos demais ingredientes). Disponha os charutinhos em uma panela de tamanho suficiente para que eles fiquem juntinhos e não abram. Regue com o azeite e o suco de limão. Adicione 300ml de água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela tampada. É o tempo de o arroz estar cozido e a folha de uva, macia (se for necessário acrescente mais água). Sirva acompanhado de coalhada.
Rendimento: 4 porções.
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