Imagem Ilustrativa |
15 a 20 espigas de milho verde
1 litro de leite
2 xic. de açúcar
1 xíc. de leite de coco
3 gemas (opcional)
canela para polvilhar
refratário de uns 18cm x 25cm
Preparo:
rale as espigas. Ponha a polpa ralada no liquidificador com o leite e bata. Passe por uma peneira e leve o líquido ao fogo médio numa panela. Junte o açúcar. Mexa até começar a engrossar e acrescente, aos poucos, o leite de coco. Cozinhe até que, colocando um pouco do creme num prato, ao esfriar ele fique firme. Despeje num refratário e deixe esfriar. Polvilhe com canela.
OBS e Dicas: algumas receitas antigas traziam as 3 gemas na composiçao da receita. Provavelmente é possível acrescentar 1 lata de leite condensado, mas então teria que ser diminuido ou mesmo eliminado o açúcar da receita. No desespero ou na falta de, substitua para cada 2 espigas de milho = 1 lata de milho em conserva.
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