Imagem Ilustrativa |
1 xic. de açúcar
1/2 xic. de castanhas de cajú ou pará
1/2 cc de manteiga
Preparo:
derreta o açúcar até ficar da cor caramelo. Adicione as castanhas e a margarina. Mexa, coloque numa assadeira untada e espere esfriar. Coloque sobre uma superfície plana e com a ajuda de um rolo triture.
OBS e Dicas: a manteiga é usada para dar brilho ao crocante. Colocar num saco plástico e um pano por baixo, talvez ajuda mais. Pois dependendo da granulado que se queira, você terá que bater mesmo com o rolo para quebrar bem. Usado para cobrir bolos, tortas, nos sorvetes, etc.
***De Amêndoas
Ingredientes: 1 xic. de amêndoas com pele
1 xic. de açúcar
(1 medida para 1 medida)
Preparo: numa panela larga, aqueça as amêndoas com o açúcar lentamente até o açúcar escurecer e as amendoas estourarem. Despeje numa assadeira untada e espere esfriar. Triture.
***De Nozes
Ingredientes:
1 xic. de açúcar
1/2 xic. de nozes, já meio picadas
Preparo: aqueça o açúcar numa panela larga sobre fogo médio, e mexa até que o açúcar dissolva e a calda fique dourada (uns 12 minutos). Retire do fogo. Rapidamente acrescente as nozes e despeje numa assadeira bem untada. Deixe esfriar e endurecer bem. Desenforme sobre uma tábua ou mármore e, com um martelo, parta os pedaços. Coloque no processador até que vire pó. Empregue.
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