terça-feira, 12 de maio de 2015

Creme de Abacaxi Tipo Pavê

Imagem desta receita
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 medidas de leite
4 gemas
1 CS rasa de maisena
Recheio - 1 lata grande de abacaxi em calda, picado
Cobertura - 4 claras
1 lata de creme de leite sem soro
4 CS de açúcar
folhinhas de hortelã

Preparo:
creme - numa panela misture o leite condensado com as gemas e leve para cozinhar. Mexa sem parar por alguns minutos. Acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até dar ponto de mingau grosso. Tire do fogo e despeje num refratário grande (adequado). Espere esfriar e distribua o abacaxi picado por cima, sem a calda. Para a cobertura bata as clara em neve e acrescente as colheres de açúcar, sempre batendo. Desligue o aparelho e adicione o creme de leite misturando bem. Espalhe sobre o abacaxi e leve para gelar. Se preferir coloque em taças individuais. Decore com folhinhas de hortelã ou pedacinhos decorativos de abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário