quinta-feira, 14 de maio de 2015

Colomba Pascal

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
1 1/4 xic. de açúcar
5 xic. de farinha de trigo
1/2 cc de sal
4 gemas
2 gotas de essência de laranja (ou raspas de casca de laranja)
1 xic. de margarina (200g)
1 xic. de frutas cristalizadas
1 xic. de uvas passas
Cobertura - 1 CS de açúcar
1/2 xic. de açúcar de confeiteiro
1/2 xic. de farinha de trigo
1/4 xic. de nozes moídas
2 gotas de essência de nozes
1 clara em neve

Preparo:
em um recipiente junte o fermento, 1/2 CS de açúcar, 1/2 xic. de trigo e 1/2 xic. de água morna, mexa para dissolver o fermento. Adicione o restante do açúcar, o sal, as gemas, a essência e a margarina. Acrescente aos poucos o restante do trigo e vá sovando até obter uma massa elástica, homogênea e que desprenda da mãos. Se necessário adicione mais farinha. Incorpore as frutas cristalizadas e uvas passas. Forme uma bola, cubra e deixe descansar 15 minutos. Divida a massa na metade, sendo uma das metades divida novamente na metade. Com a maior parte modele o centro da colomba e com as outras partes menores as laterais (ou asas), dentro da fôrma de papel própria. Disponha-a em uma assadeira. Cubra e deixe dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer por uns minutos enquanto cobre a colomba com a cobertura.  Cobertura - em um recipiente misture os açúcares, a farinha, as nozes moídas e a essência de nozes. Incorpore a clara delicadamente. Cubra a colomba com a cobertura e leve ao forno moderado por 30 minutos ou até que doure e esteja assada.

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