sexta-feira, 15 de maio de 2015

Bem Casados

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
6 ovos separados
6 CS de açúcar
1/2 cc de baunilha
14 CS de farinha de trigo
1/2 cc rada de fermento para bolo

Preparo:
na batedeira batas as claras em neve e junte as gemas previamente peneiradas, o açúcar e baunilha. Bata por 15 minutos ou até ficar fofo e aerado. Retire e adicione a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente, usando o fuê para continuar aerando a massa. Na assadeira grande untada e enfarinhada, com um cortador de uns 4cm de diâmetro, marque os espaços. Não precisa deixar muito espaço entre os círculos. Coloque a massa no saco de confeitar com biso liso médio e pingue dentro de cada círculo, sem deixar chegar nas bordas. Asse em forno preaquecido (170 graus) por cerca de 6 a 8 minutos, até a massa começar a corar ligeiramente nas laterais. Cuidado para não assar demais, pois queima muito fácil. Retire do forno e deixe esfriar, retire os bolinhos com a ajuda de uma espátula. Una de 2 a 2 com doce de leite ou outro creme encorpado de sua preferência. Banhe em calda açúcarada e espere secar, ou apenas polvilhe açúcar de confeiteiro. Embale decorativamente ou coloque de forma decorativa num bonito prato de servir.

Rendimento: dependendo do tamanho esta receita rende até uns 50 ou mais já 'casadinhos'.

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