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Imagem Ilustrativa |
5 xic. de farinha de trigo
30g de fermento para pão
1/4 xic. de água morna
1/2 xic. de açúcar
4 CS de manteiga
2 cc de sal
1 xic. de leite quente
2 ovos
1/2 xic. de geléia de maçã
1 xic. de frutas cristalizadas
1 xic. de uva passas
1/2 xic. de nozes picadas
Preparo:
dissolva o fermento na água morna e reserve. Ferva o leite. Junte a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe amornar. Adicione o ovo batido e o fermento, junte a farinha de trigo e amasse bem. A massa tem de estar firme porém maleável. Coloque em tigela untada e deixe dobrar de volume. Abra a massa em retângulos dividindo-a em duas partes de 50cm x 20cm. Misture geléia com as frutas e as nozes e espalhe sobre a massa. Enrole como rocambole, feche bem as extremidades. Corte (mas não totalmente, sem separar) ao meio no sentido do comprimento, parte aberta para cima. Coloque as tira em assadeiras redonda (untada e enfarinhada) e enrole como um caracol. Faça o mesmo com o 'outro rocambole'. DEixe crescer por uns 30 minutos. Asse em forno moderado, por uns 40 minutos.
Rendimento: 2 pães (caracóis) grandes.
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