Ingredientes:
1 xic. de vinagre de vinho branco
1/2 xic. de açúcar mascavo
1 xic. de suco de laranja
5 bananas maduras
1 CS de gengibre fresco ralado
1/2 cc de pimenta vermelha fresca, picadinha
3/4 xic. de passas sem caroço
1 cc de sal, 1/2 cc de canela em pó, 1/2 cc de noz-moscada, 1/2 cc de pimenta moída
2 folhas de louro
Preparo:
numa panela suficientemente grande, onde caibam todos os ingredientes, coloque o vinagre e leve à fervura. Adicione o açúcar e o suco de laranja e deixe por dez minutos em fogo baixo. Descasque e corte as bananas, primeiro dividindo ao meio, no sentido do comprimento, e depois em rodelas de aproximadamente 1cm. Junte todos os demais ingredientes, inclusive as bananas, e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo com frequência, até que adquira uma consistência de géleia. Normalmente, essa operação leva de 20 a 30 minutos. Deixe esfriar e depois coloque na geladeira. Antes de usar, retire as folhas de louro.
OBS e Dicas: poderá ser feita uma quantidade maior, multiplicando a receita. Depois de experimentar a primeira vez, você pode alterar as quantidades de gengibre e pimentas para adaptar melhor ao seu gosto. Este chutney é excelente para acompanhar frango e carnes brancas.
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