Imagem Ilustrativa |
250g de lentilhas (a amarela é a usada neste prato)
2 CS de azeite
1 CS de uvas passas sem sementes
2 dentes de alho
1cm de gengibre
1 pimenta verde fresca (opcional)
1 pedaço de canela em pau triturada
1/2 cc de sementes de cominho
1/2 cc de pimenta-caiena picada
1/2 cc de curcuma
1 tomate sem pele e sementes, em cubinhos
1 CS rasa de açúcar mascavo
folhas de 2 raminhos de coentro, picadinhas
sal
Preparo:
deixe as lentilhas de molho por 40 minutos. Escorra e cozinhe em 800ml de água por 30 minutos. Salgue a gosto e reserve. Aqueça 1 CS de óleo em uma frigideira e frite as passas por cerca de 1 minuto. Escorra sobre pape-absorvente. Junte o restante do óleo à frigideira e refogue o alho, o gengibre e a pimenta verde picadinhos. Acrescente a canela, o cominho, a curcuma, a pimenta caiena e o tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos. Despeje o conteúdo da frigideira na panela de lentilhas, juntamente com o açúcar, e leve ao fogo até que as lentilhas estejam macias, mas não desfeitas. Sirva em pratos individuais, salpicadas com passas e o coentro.
Rendimento: umas 4 porções.
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