segunda-feira, 25 de maio de 2015

Bolo de Ricota de Assadeira

Imagem desta receita
Ingredientes:
Massa - 300g de farinha
100g de açúcar
175g de manteiga amolecida
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio - 60g de passas
2 a 3 CS de suco de laranja
1 cc de baunilha
1 limão
1 kg de ricota fresca passada pela peneira
5 ovos
150g de açúcar
2 CS de amido de milho
2 CS de farinha de rosca
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse rapidamente e forme uma bola. Cubra e leve para gelar por 30 minutos. Para o recheio, deixe as passas de molho no suco. Rale a casca do limão, junte a ricota, o amido de milho e as passas e 3 a 4 CS de suco de limão. Misture bem. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente cuidadosamente os ingredientes restantes. Abra a massa 'gelada' em uma superfície enfarinhada. Coloque numa assadeira retangular untada, de tamanho suficientes, cobrindo o fundo. Polvilhe com farinha de rosca, cubra com o recheio e alise. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno, preaquecido, moderado por cerca de 1 hora. Na metade do tempo retire o papel alumínio. Depois de frio e desenformado, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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