segunda-feira, 25 de maio de 2015

Calzone de Escarola

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Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão
1/2 cc de sal
1/2 xic. de água
6 xic. de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
1/2 xic. de óleo
1 gema para pincelar
Recheio - 2 dentes de alho picado
1 tomate picado
1 cebola ralada
1 maço de escarola, lavada e picada
sal e pimenta a gosto
1/2 xic. de azeitonas pretas picadas
100g de queijo parmsão ralado

Preparo:
em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado. Misture para agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, abra a massa com auxílio de um rolo. Modele os calzones com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche-os unindo as bordas. Pincele com gema. Coloque em assadeira retangular untada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 30 minutos. Recheio - em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e a cebola. Acrescente a escarola, deixe murchar. Adicione o sal, pimenta e as azeitonas. Misture, prove o tempero (cuidado com o sal, pois o queijo ralado já é salgado!). Retire do fogo e junte o queijo ralado.

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