![]() |
Imagem desta receita |
500g de farinha de trigo
1/2 CS de fermento biológico seco
1 cc de sal
1/2 CS de açúcar
1/4 xic. de óleo
250ml de água
1 ovo
Recheio - 2 bananas grandes maduras
3 CS de açúcar
2 CS de canela em pó
1 ovo batido
Preparo:
aqueça o forno a 180 graus. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. Amasse sem sovar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 4 partes, abra com um rolo formando círculos. Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas. Salpique com açúcar misturado com canela. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
OBS e Dicas: o calzone também fica uma delícia com outros recheios, basta variar as frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário