Imagem desta receita |
1 dente de alho, grande, inteiro
6 fatias de pão italiano
4 CS de azeite
6 tomates maduros, sem pele e sementes
300g de queijo parmesão ralado grosso
15 azeitonas pretas
20 folhas de manjericão
4 talos de cebolinha, picadinha
sal e pimenta e orégano a gosto
Preparo:
corte ao meio o dente de alho, esfregue-o por toda a superfície do pão e regue o pão com um fio de azeite. Disponha as fatias numa fôrma de pizza e leve ao forno 200 graus por 10 minutos ou até que o pão esteja ligeiramente dourado. Enquanto isso, misture os tomates, o queijo (reserve um pouco para o final), as azeitonas picadas, o manjericão e a cebolinha. Misture. Tempere com o sal, pimenta e orégano. Regue com o restante do azeite. Retire o pão do forno e espalhe a mistura sobre as fatias, polvilhe o restante do queijo e volte ao forno bem quente por uns 5 minutos. Sirva ainda quente na própria fôrma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário