quinta-feira, 14 de maio de 2015

Brownie - O Tradicional

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xic. de açúcar mascavo
500g de chocolate meio amargo
1/2 xic. de azeite ou óleo
1 xic. de água
2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de gotas de chocolate
1 xic. de avelãs picadas grosseiramente
Avelãs picadas, a gosto, para decorar
*testada
Preparo:
leve à batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme e reserve. À parte, derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, leve ao fogo o azeite com a água até levantar fervura e acrescente o chocolate derretido, misturando bem. Feito isso, bata na batedeira o chocolate com o creme de ovos até obter uma mistura homogênea. Desligue o aparelho e junte, aos poucos, a farinha de trigo. Coloque as gotas de chocolate e as avelãs e misture delicadamente. Então, despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, distribua as avelãs 'para decorar' e leve para assar em forno preaquecido, moderado, por 40 minutos. Deixe o brownie esfriar por cerca de 1 hora, fora do forno! E corte em quadrados.

OBS e Dicas: delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário