quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo Prestígio II

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 1 1/4 xic. de farinha de trigo (150g)
3/4 xic. de chocolate em pó (60g)
1/2 CS de fermento em pó
5 ovos separados
1 xic. de açúcar (180g)
1 xic. de leite fervente (240ml)
Recheio - 1 lata de leite condensado (395g)
1 1/4 xic. de coco fresco ralado (160g)
1 CS de manteiga
Cobertura - 1 lata de leite condensado (395g)
3 CS de cacau em pó
1 CS de manteiga
1/2 xic. de coco fresco, ralado ou em lascas

Preparo:
preaqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga duas fôrmas de 24cm de diâmetro e reserve. Massa - numa tigela média, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa entre as 2 fôrmas. Leve ao forno até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Uns 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Recheio - numa panela média, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente (uns 10 minutos). Espere amornar. Disponha uma das massas sobre um prato decorativo, espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Cobertura - numa panela média, misture todos os ingredientes menos o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, espalhando ao redor com o auxílio de uma espátula. Decore com coco ralado ou em lascas, se desejar. Sirva na temperatura ambiente.

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