quinta-feira, 7 de maio de 2015

Bolo de Mel e Passas

Imagem desta receita
Ingredientes:
3 1/4 de farinha de trigo
1 xic. de mel
1 xic. de passas pretas
1/2 xic. de açúcar
1/2 xic. de água
1/2 xic. de óleo
2 cc de fermento para bolo
1 cc de bicarbonato de sódio
1/2 cc de cravo em pó
1/2 cc de sal
4 ovos separados
Mel para a cobertura

Preparo:
bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve. Aqueça o forno em temperatura média. Em outra tigela, peneire 3 xic. de farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo. Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture alternando com água, até ficar homogêneo. Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa. Misture cuidadosamente. Bata as claras em neve firme. Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel.

Rendimento: um bolo grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário