quarta-feira, 6 de maio de 2015

Bolo de Mandioca de Liquidificador

Imagem desta receita
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 kg de mandioca
3 ovos
1 xic. de coco fresco ralado
4 CS de açúcar
1/2 xic. de manteiga
2 CS de farinha de trigo
1 1/2 xic. de leite

Preparo:
preaqueça o forno em temperatura média, 180 graus. Pique a mandioca, eliminando o talo central. Bata num processador até obter uma massa, transfira para uma peneira de malha fina, lave, esprema bem e despeje no copo do liquidificador. Junte os ovos, o coco, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, a farinha e o leite. Bata por 3 minutos. Unte e enfarinhe uma assadeira. Despeje a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Para montar, corte o bolo frio e decore-o com chips de mandioca frita. Pode-se decorar com coco, também.

Rendimento: umas 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário