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Imagem Ilustrativa |
3 maçãs grandes
250g de açúcar
150g de farinha de trigo
150g de manteiga
3 ovos
1 xic. de suco de laranja
1/2 cc de casca ralada de laranja
1 pitada de sal
1 CS de fermento em pó
Compota - 400g de açúcar
1/4 cc de baunilha
3 maçãs
1/4 xic. de suco de laranja
uns cravos
Preparo:
bata em creme a manteiga com as gemas, o sal e o açúcar. Sempre batendo, adicione a farinha e o fermento peneirados juntos, o suco e a casca da laranja e, por último, as claras em neve. Quando a massa começar a abrir bolhas, junte, cuidadosamente, as maçãs descascadas e picadas (ou ralada grossa). Coloque em uma fôrma de furo central bem untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno moderado. Depois de pronto, deixe esfriar um pouco e desenforme no centro de um prato e regue com a calda ainda morna da compota de maçã. Guarneça decorativamente com os gomos de maçã da compota. Sirva morno ou frio. Compota - faça com o açúcar e meio litro de água uma calda em ponto de pasta (101 graus - após 1 minuto de fervura). Adicione as maçãs em gomos ou metades (se forem pequenas) e os cravos, e deixe cozinhar em fogo brando, até que a fruta fique bem passada pela calda. Retire do fogo, junte o suco de laranja
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