domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de Laranja

Imagem desta receita
Ingredientes:
250g de manteiga
4 ovos
250g de açúcar
2 xic. de farinha de trigo
3 CS de raspas de laranja
Calda - 1/4 xic. de suco de laranja ou um pouquinho mais
Glacê - 2 xic. de açúcar de confeiteiro
4 CS de suco de laranja

Preparo:
bata a manteiga com as gemas e, sempre batendo, vá juntando o açúcar até obter um creme bem liso. Acrescente aos poucos a farinha. Misture as raspas de laranja. Junte as claras em neve. Asse em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos. Retire do forno e regue com a calda, enquanto o bolo ainda estiver quente. Misture os ingredientes do glacê e aplique sobre o bolo, espere secar e corte em quadrados.

Rendimento: umas 16 ou mais porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário