domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de Geléia

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 3/4 xic. de margarina
1 xic. de açúcar
3 ovos
1 xic. de geléia de uva
2 1/2 xic. de farinha de trigo
1 cc de canela em pó
1 cc de cravo em pó
1/2 cc de noz-moscada em pó
1 cc de bicarbonato de sódio
1 copinho de iogurte natural
Glacê - 1 xic. de geléia de uva
2 claras
1 pitada de sal

Preparo:
unte uma fôrma de uns 24cm de diâmetro com buraco no meio. Aqueça o forno a temperatura moderada. Bata a margarina e o açúcar até conseguir uma consistência fofa e cremosa. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Junte a geléia e misture cuidadosamente. Em separado, peneire a farinha com as especiarias e o bicarbonato. Acrescente à massa anterior alternadamente com o iogurte, mexendo somente para misturar. Coloque na fôrma e asse por uns 50 minutos ou até que, enfiando um palito este saia limpo. Desenforme e deixe esfriar. Glacê - leve todos os ingredientes em banho-maria, sobre água fervente e bata até que se formen picos firmes.

OBS e Dicas: pode-se usar geléia de amora ou jabuticaba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário