domingo, 17 de maio de 2015

Barrinhas e Limão

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Ingredientes:
Massa - 1 1/2 xic. de farinha de trigo
4 CS de açúcar
8 CS de margarina (160g)
2 CS de água
Recheio - 1 1/2 xic. de açúcar
3 CS de farinha de trigo
4 ovos
raspas de 2 limões
5 cc de suco de limão

Preparo:
massa - em uma tigela misture a farinha peneirada com o açúcar. Acrescente a margarina e misture bem até obter uma farofa. Adicione a água e, com a ajuda de um garfo, misture o líquido com a massa até dar ligua. Se necessário, adicione mais água tomando cuidado para não deixar a massa mole. Cubra toda a base de uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com a massa do biscoito. Use as pontas dos dedos (ou parte de trás de uma colher de pau) para que ela fique bem uniforme e rente as bordas. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar ligeiramente. Retire a massa de biscoitos do forno e deixe esfriar. Recheio - em uma tigela pequena, misture o açúcar e a farinha peneirada. Acrescente os ovos e, com um garfo, bata até que pareça uma espuma. Adicione as raspas e o suco de limão e continue batendo até ficar cremoso. Cubra a base da massa com o creme de limão e retorne ao forno. Asse por mais 30 minutos ou até que espetando um palito no creme de limão, este saia limpo. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar completamente. Polvilhe a superfície com açúcar e, usando uma faca, corte a massa em barrinhas. Remova os biscoitos da assadeira usando uma espátula.

OBS e Dicas: são deliciosos se servidos até 48h após terem sido assados. Estes biscoitos não devem ser congelados. Para desenformar as barrinhas mais facilmente, forre a assadeira com papel manteiga untado com manteiga. Se quiser variar, decore a superfície com chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro.

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