Imagem Ilustrativa |
2 xic. de leite
2 xic. de fubá
2 xic. de açúcar
3/4 xic. de manteiga
1 CS de fermento para bolo
4 ovos separados
Preparo:
coloque o leite na panela e desmanche o fubá no leite. Acrescente a margarina, misturando bem, cozinhando em fogo baixo, até ficar bem cozido. Quando estiver frio, adicione as gemas, o açúcar e as claras em neve, por último, junto com o fermento. Despeje numa fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar em formo moderado, preaquecido, por uns 40 minutos. Se quiser, faça uma cobertura de chocolate e cubra o bolo ou apenas polvilhe com canela e coco ralado.
OBS e Dicas: querendo, acrescente 1 CS de sementes de erva-doce. Pode se enfarinhar a fôrma com fubá.
Rendimento: umas 12 fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário