sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolo de Figo

Imagem desta receita
Ingredientes:
250g de açúcar mascavo
1 CS de manteiga
1 ovo
1 xic. de leite
250g de farinha peneirada
1 cc de bicarbonato
1/4 xic. de suco de laranja
2 cc de cardamomo em pó
1/2 cc de cravo em pó
1 1/2 xic. de figo seco picadinho
açúcar de confeiteiro

Preparo:
bata o açúcar em batedeira com manteiga e ovo por 5 minutos. Junte leite. Bata. Ponha farinha. Bata até formar bolhas. Adicione bicarbonato, suco, cardamomo, cravo. Bata por 2 minutos. Retire da batedeira. Junte os figos passados em farinha (retire excesso). Mexa com cuidado. Unte e enfarinhe fôrmas individuais. Despeje a massa. Asse em forno a 150 graus (veja o ponto com o palito). Retire do forno. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: para 4 bolinhos médios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário