quinta-feira, 7 de maio de 2015

Bolo de Chocolate de Liquidificador

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Ingredientes:
Massa - 3 ovos
1 xic. de açúcar
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de chocolate em pó
1/2 xic. de leite
1 cc de suco de limão
Recheio e Cobertura - 4 gemas
200g de chocolate meio amargo, picado
1/2 xic. de água
1 xic. de açúcar
1 CS de manteiga
cerejas para decorar

Preparo:
preaqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga duas fôrmas de 21 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador bata todos os ingredientes para a massa até obter um mistura homogênea. Divida-a entre as 2 fôrmas. Leve ao forno por uns 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro da massa, este saia seco. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Recheio e Cobertura - coloque as gemas e o chocolate picado no liquidificador e reserve. Numa panela pequena, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Deixe no fogo sem mexer até atingir o ponto de fio (coloque um pouco da calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; se formar um fio resistente, estará pronta). Ligue o liquidificador e despeje a calda, devagar. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.  Coloque um dos bolos num prato decorativo e espalhe 1/3 do creme sobre ele. Disponha o outro bolo por cima e cubra com o creme restante. Se desejar coloque um pouco do creme num saco de confeitar com bico pitanga e decore o bolo. Arrume as cerejas. Sirva em temperatura ambiente.

OBS e Dicas: esta receita não leva nenhum tipo de 'gordura' na massa... hmm...

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