![]() |
Imagem Ilustrativa |
200g de batata cozida
250g de bacalhau
1 cebola média picadinha
1 CS de salsa picadinha
2 ovos grandes
sal e pimenta do reino
noz-moscada
óleo para fritar
Preparo:
deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água de vez em quando. Esprema a batata e reserve. Cozinhe o bacalhau por 3 minutos e água fervente. Escorra, retire a pele e as espinhas (se for o caso). Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue como se fosse roupa até ficar em fios. Numa tigela, junte o purê, o bacalhau, a cebola e a salsa. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte os ovos inteiros, um a um, ligando a massa até apresentar uma boa consistência. Faça 'volinhos' com uma colher de sopa da massa e frite-os em óleo bem quente até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente.
OBS e Dicas: guardei esta receita por ser antiga, testada por quem me deu e porque usa uma quantidade pequena. Para quando você quer fazer só alguns bolinhos, não um para um 'batalhão'.
Nenhum comentário:
Postar um comentário