quinta-feira, 21 de maio de 2015

Bolo de Carne da Vovó

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Ingredientes:
1 CS de óleo
1 xic. de aipo picado
2 xic. de cebola picada fininha
1 pitada de orégano e de manjericão
sal e pimenta que bastem
1 dente de alho graúdo, amassado
2 CS de vinagre de maçã
750g de carne moída sem gordura
2/3 xic. de farelo de pão (farinha de rosca)
2 xic. de milho verde fresco, cortado da espiga
1 CS bem cheia de salsinha picada
1 ovo
1/3 xic. de molho de tomate de sua preferência

Preparo:
numa frigideira refogue o aipo e a cebola no óleo por uns 5 minutos, até a cebola começar a pegar cor. Junte orégano, majericão, alho, sal e pimenta e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire a frigideira do fogo e junte o vinagre. Numa vasilha, ponha a mistura de cebola da frigideira e junte a carne moída, o farelo de pão, uma xícara de milho e a salsinha. Misture tudo e reserve. Bata no liquidificador o ovo e a outra xícara de milho até ficar um creme. Junte na mistura de carne misturando bem. Molde o bolo de carne com a medida de 22 x 10cm aproximadamente. Unte uma assadeira e ponha nela o "bolo". Asse em forno de médio para quente por meia hora. Pincele o molho de tomate e volta para o forno por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos antes de fatiar.

Rendimento: pelo menos 6 porções. 

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