quinta-feira, 21 de maio de 2015

Bacalhau Real

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Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas (demolhadas e passadas no azeite)
azeite para regar
1/3 xic. de manteiga
4 maçãs sem casca e cortadas em 8 gomos
1 pedaço de canela (em pau)
sal e pimenta a gosto
Molho - 1/3 xic. de manteiga
3 CS de farinha de trigo
1/2 litro de leite frio
250g de requeijão cremoso
3 gemas passadas na peneira
100g de damascos doces aferventados e picados
sal, pimenta e noz-moscada
1 xic. de queijo parmesão, dos bons, ralado fino

Preparo:
regue uma frigideira com azeite e aqueça. Junte o bacalhau, regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados. Coloque as postas num refratário e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, cozinhe as maçãs com a canela e deixe-as 'al dente'. Tempere e reserve. Faça o molho: doure a farinha na manteiga, junte o leite e mexa até ferver e engrossar. Acrescente o requeijão, as gemas, o creme de leite e deixe esfriar. Tempere a gosto e misture os damascos. Montagem: distribua as maçãs sobre as postas e regue com o molho. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

OBS e Dicas: este prato é ótimo como opção para o tradicional peru no Natal ou para o Reveillon.

Rendimento: 8 porções.


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