sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolachinhas Recheadas de Nozes e Damascos

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Ingredientes:
Massa - 600g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
4 gemas
80g ou 4CS de açúcar
200ml de vinho branco
Recheio - 300g de nozes moídas
300g de nozes moídas
300g de açúcar
500g de geléia de damasco ácida
Cobertura - 200g de chocolate para cobertura

Preparo:
Massa- com as mãos, misture bem os ingredientes, com exceção do vinho. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o vinho e misture. Separe a massa em 4 porções. Coloque-as em saco plástico previamente polvilhado com farinha de trigo. Deixe dentro da geladeira por 30 minutos. Recheio - misture os ingredientes. Cobertura - derreta o chocolate em banho-maria. Montagem - retira uma das porções de massa da geladeira, abra-a sobre a mesa já polvilhada de farinha de trigo. Coloque-a aberta em uma assadeira média (não precisa untar). Espalhe uma porção da mistura de geléia. Cubra com outra porção da massa, espalhe a geléia e repita até terminar com a 4a. porção da massa. Leve o doce ao forno por 30 minutos ou até fique corado. Deixe esfriar, vire a assadeira sobre uma tábua para tirar o 'bolo'. Cubra com chocolate. Corte em quadradinhos de 3cm de lado.

OBS e Dicas: testar com suco de laranja. Colocar mais outras 300g de nozes trituradas e 300g de damascos picados, para polvilhar por cima da mistura de geléia. Deve ficar ótimo!

Rendimento: umas 80 unidades!

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