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3/4 xic. de manteiga (150g)
1 xic. de açúcar (180g)
2 ovos
2 claras
1/2 cc de baunilha
3 xic. de farinha de trigo (360g)
1 cc de fermento em pó
1 pitada de sal
60g de chocolate meio amargo, picado
Preparo:
numa tigela, misture com uma colher de pau a manteiga, o açúcar, os ovos, as claras e a baunilha. JUnte aos poucos a farinha, o fermento e o sal. Incorpore bem até formar uma massa lisa. Divida-a em duas porções e reserve. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Espere esfriar. Junte o chocolate derretido a uma das porções de massa. Faça um rolo de 7cm de diâmetro com cada uma delas, embrulhe em papel-alumínio e leve para gelar de uma dia para o outro. Desembrulhe os rolos e corte-os ao meio no sentido do comprimento, obtendo assim duas metades escuras e duas metades claras. Junte cada metade escura a outra metade clara, formando assim 2 rolos bicolores. Embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira até ficarem firmes. Preaqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga uma assadeira retangular grande (ou assadeiras). Corte as massas bicolores em rodelas bem finas, coloque-as na assadeira e leve ao forno preaquecido até a parte inferior ficar ligeiramente dourada (8 a 10 minutos). Deixe esfriar na assadeira e sirva.
Rendimento: umas 50 bolachinhas.
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