Imagem Ilustrativa |
1 kg de peixe fresco
1 dente de alho amassado
suco de 1 limão grande
1 kg de mandioca cozida cortada em cubos
1 kg de cebolas grandes em cubos
1 kg de tomates sem sementes em cubos
1 ou 2 maços de coentro picadinhos
1 e 1/4 xic. de leite de coco
3/4 xic. de azeite-de-dendê
4 CS de azeite de oliva
1 litro de caldo de peixe
sal
*testada
Preparo:tempere os peixes com limão, alho e sal. Refogue-os ligeiramente em 1 CS de azeite-de-dendê e reserve. Numa panela grande, refogue a cebola, o tomate, o coentro no azeite de oliva. Acrescente a mandioca e o caldo de peixe. Reserve um pouco para acertar a consistência depois. Mantenha em fogo brando por cerca de 1 minuto. Espere esfriar e passe tudo no liquidificador ou no processador. Se ficar muito grosso, adicione um pouco mais do caldo de peixe, até que fique pastoso. Leve a mistura ao fogo e, quando aquecer, acrescente o restante do dendê e o peixe refogado. Tampe a panela e desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz.
OBS e Dicas: como você pode ver, eu adaptei a receita e deu muito certo. Mas como você pode ver a receita e receita de festa - rende uma boa panela grande de bobó! Faça as devidas adaptações e cortes para metade da receita, foi o que fiz e ficou delicioso! A graça de pratos assim, é colocá-los numa panela ou travessa de barro. Se não gosta de coentro, que é o tradicional da receita, coloque salsinha, mas menos um pouco. E cuidado, este é um prato bastante forte e calórico. Vá com calma se não está acostumado com este tipo de culinária.
Rendimento: pelo menos 10 boas porções.
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