domingo, 17 de maio de 2015

Berinjela à Napolitana

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Ingredientes:
3 berinjelas cortadas em rodelas
1 1/2 litro de água
1/2 xic. e mais 4 CS de vinagre
6 tomates sem pele e sementes, picados
4 cebolas em rodelas finas
1 maço de cheiro-verde picado
1 cc de orégano
1 pimenta vermelha picada
1 lata de atum amassado com o garfo
1 pacote de creme de cebola
3/4 xic. de óleo
*testada
Preparo:
numa tigela grande coloque as berinjelas, a água, 1/2 xic. de vinagre e deixe marinando por 30 minutos. Numa vasilha misture bem os ingredientes restantes. Reserve. Escorra as berinjelas e enxugue-as com papel absorvente. Forre o fundo de uma fôrma refratária grande com parte da mistura de atum; por cima espalhe uma camada de berinjela e repita as camadas terminando com a mistura de atum. Cubra a fôrma com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido, moderado, por 50 minutos ou até que a berinjela esteja macia.

Rendimento: umas 8 porções ou mais.

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