sábado, 9 de maio de 2015

Batatas com Cogumelos

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 kg de batatas
250g de cogumelos frescos - shitaki
1 ou 2 dentes de alho inteiros
4 CS de azeite
1 CS de salsinha picada
sal e pimenta

Preparo:
lave bem os cogumelos. Escorra-os e enxugue-os bem. Ponha 2 CS de azeite numa frigideira e leve ao fogo com o alho e junte os cogumelos. Deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 10 minutos. Retire o alho e junte a salsinha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Cozinhe as batatas em água e sal, mas sem desmanchar. Descasque, corte em rodelas. Doure as rodelas de batata em azeite bem quente e tempere com sal. Junte as batatas aos cogumelos, tampe a panela e deixe cozinhar mais o suficiente para aquecer tudo.

OBS e Dicas: pode ser qualquer tipo de batata. A imagem aqui sugere uma batata-doce "americana", que é amarela e bem doce. Fica deliciosa com pratos salgados, dando aquele sabor agridoce.

Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário