domingo, 17 de maio de 2015

Bacalhau Espiritual

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
600g de bacalhau
4 fatias de pão de fôrma sem casca, picadas
5 CS de leite
4 CS de margarina
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho amassados
2 cenouras grandas, raladas fina
Creme - 1 litro de leite
11 CS de maisena
3 gemas
6 CS de margarina
sal e noz-moscada a gosto
3 claras batidas em neve
1/2 xic. de um bom parmesão ralado

Preparo:
de véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar (troque a água 4 vezes). No dia seguinte, retire a pele, as espinhas e desfie-o grosseiramente. Coloque o pão de molho no leite. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure as cebolas, o alho e as cenouras. Acrescente o bacalhau e refogue por 10 minutos. Junte o pão com leite, misture bem, retire do fogo e reserve. Creme - bata no liquidificador o leite, a maisena e as gemas. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, despeje a mistura reservada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o sal, a noz-moscada e mistue bem. Preaqueça o forno em temperatura média. Misture o refogado de bacalhau com metade do creme e coloque em um refratário untado. Incorpore as claras em neve ao creme restante, misturando delicadamente. Espalhe sobre a mistura de bacalhau, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Aguarde por 15 minutos e sirva.

Rendimento: umas 6 porções.

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