Imagem desta receita |
10 fatias de atum fresco com 1,50cm de espessura
1 litro de leite
2 cc de sal
4 cebolas médias picadas
1 xic. de azeite
3 folhas de louro
1 pitada de pimenta
Maionese - 1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
2 CS de suco de limão
1/2 xic. de óleo
1/2 xic. de azeite
Purê - 1/3 xic. de manteiga
1,5 kg de batata cozida e amassada
1/3 xic. de leite
1/2 cc de sal
Preparo:
numa panela grande leve ao fogo o atum, o leite e a metade do sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 minutos. Escorra o atum e reserve duas xícaras de leite. Em outra panela grande, refogue em fogo baixo a cebola com o azeite, o louro, o sal restante e a pimenta, até ficar macia, porém sem dourar. Acrescente o leite reservado, mexa e cozinhe até o líquido evaporar, deixando a cebola ainda umedecida (cerca de 10 minutos). Retire e despreze as folhas de louro. Reserve. Prepare a maionese: coloque no liquidificador o ovo, a gema, o sal e o suco de limão. Com o aparelho ligado, despeje o azeite e o óleo lentamente, em fio, até engrossar. Reserve. Preaqueça o forno a 200 graus. Prepare o purê: numa panela média derreta a manteiga em fogo médio. JUnte os demais ingredientes e misture bem até ficar homogêneo. Cubra e reserve. Coloque os pedaços de atum numa fôrma refratária. Junte a cebola e misture. Cubra com a maionese reservada. Disponha colheradas de purê sobre a maionese, junto às bordas do refratário, de forma decorativa. Leve ao forno preaquecido até dourar (uns 20 minutos). Sirva quente.
Rendimento: 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário