Imagem Ilustrativa |
4 postas de atum de uns 2cm de espessura
suco de 1 limão
sal a gosto
2 CS de azeite
MOlho - 1 abacate maduro pequeno, em cubinhos
1 tomates sem pele e sementes, picadinho
1 cebola roxa pequena, picadinha
1 pimenta vermelha sem sementes, picadinha
suco de 1 limão
2 CS de salsinha picada
2 CS de azeite
sal e piementa a gosto
salsinha para decorar
Preparo:
numa vasilha, tempere o peixe com o limão e sal. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar. Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por cerca de 5 minutos de cada lado. Se preferir mais bem-passado, controle o tempo para que não fique muito ressecado. Sirva o atum com o molho - misture bem todos os ingredientes - decorado com a salsinha.
Rendimento: 4 porções.
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