Imagem Ilustrativa |
Massa - 2 xic. de farinha de trigo
200g de margarina
Recheio - 2 CS de margarina
1 cebola média picadinha
sal a gosto
3 CS de pimentão verde picadinho
3 CS de pimentão vermelho picadinho
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 1/2 CS de farinha de trigo
4 CS de leite
1 CS de salsinha picada
1 gema para pincelar
*testada
Preparo:Massa - numa travessa, misture com a ponta dos dedos a margarina com a farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Envolva em papel filme e leve para a geladeira por 1 hora. Abra a massa numa fôrma de fundo removível (uns 18 cm diâmetro), moldando o fundo e as laterais. Reserve um pouco da massa para as tiras que cobrirão a torta. Cubra a massa com papel alumínio e espalhe grãos secos (feijão ou canjica ou aqueles de cerâmica próprios para este fim). Asse em forno preaquecido, 180 graus Celsius, por 30 minutos. Recheio - numa panela aqueça a margarina e refogue a cebola, junte os pimentões e cozinhe por uns 10 minutos. Acrescente o frango, refogue suficiente para incorporar o sabor e corrija o sal. Acrescente a farinha previamente dissolvida no leite. Mexa bem até obter um recheio encorpado. Adicione a salsinha e reserve. Retire a torta do forno e remova o papel alumínio, bem como os grãos. Recheie a torta e cubra com a massa reservada para a cobertura, fazendo uma treliça com tiras de massa ou como a foto sugere. Pincele a gema na massa e leve para assar até começar a dourar.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário