terça-feira, 28 de abril de 2015

Pudim de Banana - Receitas

Imagem Ilustrativa
RECEITA 1
Ingredientes:
1 xic. de açúcar
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite
1 CS de margarina
3 ovos
6 bananas grandes (nanicas)
1 xic. de farinha de rosca

Preparo: caramelize a fôrma para pudim com o açúcar. Bata os outros ingredientes no liquidificador, bem batidos. Despeje na fôrma já caramelizada, cubra com papel-alumìnio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, uns 20 minutos; ou asse em forno médio, cerca de 1h30. Desenforme depois de frio.
Rendimento: 10 porções.

RECEITA 2
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de água
8 ovos
1 CS de farinha de trigo
2 bananas nanicas
suco de limão
Calda - 1 xic. de açúcar
1/2 xic. de água
suco de limão

PreparoCalda - em uma panela misture o açúcar e a água, não mexa mais e adicione o suco de limão. Deixe ferver até obter uma calda cor de caramelo (9 a 10 minutos) e reserve. Pudim - no liquidificador bata os 4 primeiros ingredientes, bata bem. Desligue e acrescente as bananas e o limão. Bata apenas para misturar um pouco. Coloque em uma assadeira redonda preparada com a calda. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Após assar, desenforme, ainda quente, que é para não grudar no fundo. Decore com rodelas de banana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário